ジワリジワリと今年も終わりに近づいてきてますね。
そこで、年越しはやっぱり蕎麦でしょ♪ということで
「りんごのキャンドルホルダーをつくろう♪」でお世話になった
新潟市東区中野山にあるそばカフェwanLDKさんをご紹介しようと思います。
こちらは店内。インテリアは落ち着いたシックな大人な感じです♡
奥には小上がりもあり、そちらもゆったりくつろげますよ。
そして肝心のお蕎麦。
五泉市で栽培している蕎麦粉を使って、店主が毎朝打っている自慢のお蕎麦がこちらです。
私の写真の腕がイマイチなので、お蕎麦の透明感伝わりますか~?
十割で透き通る綺麗なお蕎麦。
蕎麦の香りがふわっとします。
実はこんなお蕎麦を食べるのは初めてでした♡ 蕎麦好きにはたまらないかも!
こちらはそば茶のプリン。黒蜜がかかっています。
私はさらにそば茶と一緒にいただきました。
まさに蕎麦づくし。
蕎麦には美容にいいルチン(しみ、しわ、そばかすを予防してコラーゲンの生成をたすけてくれるんだって)
がたっぷり。そしてヘルシ~♡
いつもおいしゅうございます。ご馳走様でした。
このお蕎麦、年越し用に生蕎麦が予約できるそうですよ(^_-)b
お問い合わせは → そばカフェwanLDK
新潟市東区中野山4-8-27 TEL 025-290-7009
2014.11月号 CARREL掲載のお店。マデどうぞ
たっぷりある我が家のクルミでクルミダレを作ったら2度おいしいかも♪
コメントをお書きください
wanLDK (火曜日, 23 12月 2014 17:07)
素敵に紹介していただいてありがとうございますm(__)m
店内に置いてある先生の作品集もお客様が「すご~い!」と言いながら見ていますよ♪
これからは引きこもっての創作にはもってこいの季節ですね(^^;
私もgallery楽しみにしております!!
チャンプワク (水曜日, 24 12月 2014 09:57)
そばカフェwanLDkさん、ありがとうございます。
私も新作メニュ-楽しみにしていますよ♪